Rezept: Hackfleisch-Porree-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Pellkartoffel | ca. 0.90 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Käse - gerieben | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.
Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
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