Rezept: Hackfleisch-Porree-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Pellkartoffel | ca. 1.00 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Käse - gerieben | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.
Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten |