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Rezept: Hackfleisch-Porree-Auflauf

Bild: Hackfleisch-Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPellkartoffelca. 1.00 €
500 gLauchca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
500 gHackfleischca. 4.49 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Käse - geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber gießen. Mit Käse bestreuen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Porree-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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