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Rezept: Pfirsichtee mit Prosecco

Bild: Pfirsichtee mit Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

1 TLschwarzer Tee mit - Pfirsichblüten 
(ersatzweise anderen - Pfirsichtee nehmen) 
Wasser 
40 ggetrocknete, ungeschwefelte - Aprikosen 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
gestossenes Eis 
Prosecco, eiskalt 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

Die Aprikosen würfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heißen Tee geben. Kalt werden lassen und pürieren.

Etwas Püree in die Gläser geben und mit gestossenem Eis und eiskaltem Prosecco auffüllen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsichtee mit Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Wasser


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