Rezept: Pfirsichtee mit Prosecco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Liter:
1 TL | schwarzer Tee mit - Pfirsichblüten | |
(ersatzweise anderen - Pfirsichtee nehmen) | ||
Wasser | ||
40 g | getrocknete, ungeschwefelte - Aprikosen | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
gestossenes Eis | ||
Prosecco, eiskalt | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
Die Aprikosen würfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heißen Tee geben. Kalt werden lassen und pürieren.
Etwas Püree in die Gläser geben und mit gestossenem Eis und eiskaltem Prosecco auffüllen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
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