Rezept: Pflaumen Nusskuchen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 'Kuchen:
2 kg | Pflaumen | ca. 3.98 € |
75 g | Walnüse,gemahlen | |
750 g | Haselnusskerne,gemahlen | ca. 14.95 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 | Backpulver | |
75 g | Walnüse,gehackt | |
750 g | Haselnusskerne,gehackt | ca. 14.93 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Creme fraiche zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.
Gemahlene Nüsse unter den Teig heben. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit 125 ml Wasser unter ständigem Rühren ablöschen und 4 Minuten köcheln. Gehackte Nüsse zufügen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Karamelisierte Nüsse auf dem fertigen Kuchen verteilen.
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