Rezept: Pflaumenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Spur | Salz | |
Fett zum Ausbacken | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
10 EL | z.B. A"Multi Cheerios" o.ä. |
Zubereitung:
Eier, Salz, Honig, Milch verquirlen und nach und nach das Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, Stiele und Kerne entfernen. Die Früchte vierteln. Pfanne erhitzen und wenig fett hineingeben. 1/4 des Pfannkuchenteigs einfüllen und von der Unterseite goldgelb backen. 1/4 der Zwetschenmenge auf dem Teig verteilen. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldgelb backen. Warmstellen und die anderen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Frühstücks-Ceralien bestreuen.
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