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Rezept: Schüsselpastete

Bild: Schüsselpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)TK-Blätterteig - á 45 gca. 0.44 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gRagout fin - aus der Doseca. 2.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €

Zubereitung:

Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten.


Den Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Die Champignons vierteln und in Butterschmalz andünsten, salzen, pfeffern und das Ragout fin zugeben. Vorsichtig verrühren und erwärmen.

Zwei flache, ofenfeste Formen von etwa 15 cm Durchmesser mit dem Ragout füllen. Die Teigplatten darüberdecken, den Rand mit Wasser einpinseln und leicht andrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Reste für die Verzierung aufheben.

Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb und Sahne einpinseln. Mit Tomatenscheiben und Teigstreifen so verzieren, daß das Bild einer roten Blumenwiese erscheint. Die Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 225°C auf der mittleren Schiene backen. (Gas: Stufe 4 / Umluft 200°C)


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(*) Für diese Version von Schüsselpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ragout fin - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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Blätterteig Deutschland Fleisch Pilz


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