Rezept: Piccata mit Eierschwammerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsschale; bis 20% mehr | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
3 | Verquirlte Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.89 € |
Öl - zum Backen | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Hände voll Eierschwammerln - (möglichst klein, geputzt) | |
200 g | Feine Nudeln | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Gehackter Estragon | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von der Kalbsschale kleine Schnitzel (a 30 g) schneiden, diese dünn klopfen und salzen. Eier und Parmesan versprudeln. Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die geputzten und gewaschenen Eierschwammerln darin anbraten. Schwammerln leicht salzen, mit den Nudeln und etwas Estragon vorsichtig vermischen.
In einer anderen Pfanne fingerdick Öl erhitzen. Die Kalbschnitzeln in Mehl wenden, gut abklopfen, dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und sofort im Öl goldgelb backen.
Die gebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben. Das Öl aus der Pfanne schütten, etwas Butter darin erwärmen und die Schnitzel in der Butter wenden. Eierschwammerlnudeln mit den Piccata anrichten, mit jeweils einer Limettenhälfte servieren.
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