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Rezept: Piccata mit Eierschwammerln

Bild: Piccata mit Eierschwammerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsschale; bis 20% mehr 
3 ELMehlca. 0.04 €
3 Verquirlte Eierca. 0.51 €
3 ELGeriebener Parmesanca. 0.89 €
Öl - zum Backen 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Limettenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
2 Hände voll Eierschwammerln - (möglichst klein, geputzt) 
200 gFeine Nudeln 
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLGehackter Estragonca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von der Kalbsschale kleine Schnitzel (a 30 g) schneiden, diese dünn klopfen und salzen. Eier und Parmesan versprudeln. Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die geputzten und gewaschenen Eierschwammerln darin anbraten. Schwammerln leicht salzen, mit den Nudeln und etwas Estragon vorsichtig vermischen.

In einer anderen Pfanne fingerdick Öl erhitzen. Die Kalbschnitzeln in Mehl wenden, gut abklopfen, dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und sofort im Öl goldgelb backen.

Die gebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben. Das Öl aus der Pfanne schütten, etwas Butter darin erwärmen und die Schnitzel in der Butter wenden. Eierschwammerlnudeln mit den Piccata anrichten, mit jeweils einer Limettenhälfte servieren.


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(*) Für diese Version von Piccata mit Eierschwammerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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