Rezept: Pide-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | St Pide - türkisches Fladenbrot | |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
250 g | Tomaten - vollreife | |
3 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | St Paprikaschote - grün und groß | |
100 g | Sucuk - Knoblauchwurst vom Türken | |
150 g | Schafskäse - milder, bulgarischer | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad vorheizen
Pide quer in 2 Teile aufschneiden und 5 Minuten aufbacken.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Fladen verteilen. Olivenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und grob hacken. Von der Paprikaschote den Stielansatz abschneiden, Kerne heraustrennen, die Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Petersilie auf den Tomaten verteilen.
Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden, auf das Pide legen. Schafskäse zerbröckeln und über die Pide-Pizzen streuen.
Etwa 15 Minuten im Backofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Wildgewürzsalz 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.75 € Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und |