Rezept: Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mehl | ||
Schmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Äpfel | ||
(Cidre) |
Zubereitung:
Verkneten Sie das Mehl, Salz und Schmalz zusammen mit kaltem Wasser zu einem guten fachmännischen Teig. Streuen Sie ei wenig Mehl auf eine Kiste oder etwas anderes flaches, und klopfen Sie den Teig eine Weile. Dann rollen Sie ihn mit irgendeiner runden Flasche aus. Bestreichen Sie den Teiglappen mit etwas Schmalz, und streuen Sie ein bisschen Mehl darüber; rollen Sie as Ganze zusammen und dann mit der Flasche wieder flach.
Nun schneiden Sie aus dem ausgerollten Teig ein Stück, groß genug dass Sie Ihre Pie-Backform damit ausschlagen können. Ich mag gerne die, die unten Löcher haben. Dann legen Sie getrocknete, zuor eine Nacht lang eingeweichte und gezuckerte Äpfel*, Aprikosen oder Blaubeeren hinein, und dann nehmen Sie einen zweiten Teiglappen und legen ihn gefällig oben drauf. Die Ränder verlöten Sie mit Ihren Fingern. Schneiden Sie in den oberen Teiglappen Schlitze, und stechen Sie auch ein paar mal kunstvoll mit einer Gabel hinein.
Das Ganze stellen Sie für 45 Minuten bei schwachem Feuer in den Ofen." Lauwarm servieren, ev. mit Vanilleeis und Schlagsahne.
Äpfel in Stücke schneiden und mit Cidre ör Apfelsaft einmal kurz aufkochen und anschließend über Nacht quellen lassen. Nach Gusto mit Zimt, braunem Zucker und Muskat bestreuen.
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