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Rezept: Mangoldgratin mit Pilzen

Bild: Mangoldgratin mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
50 gButterca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Zweig(e)Basilikumzweige - frischca. 0.11 €
4 gr.Champignonsca. 1.15 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat - frisch geriebenca. 0.14 €
50 gParmesanca. 1.44 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.

Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen, zerdrückten Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und das Ganze mit dem Mangold vermengen.

Eine ofenfeste Kasserolle gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen. Die Mangoldmasse in die Kasserolle füllen und mit einer Lage Parmesan, Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.

Den Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und beispielsweise zu Grießgnocchi servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgratin mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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