Rezept: Mangoldgratin mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 Zweig(e) | Basilikumzweige - frisch | ca. 0.11 € |
4 gr. | Champignons | ca. 1.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat - frisch gerieben | ca. 0.14 € | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.
Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen, zerdrückten Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und das Ganze mit dem Mangold vermengen.
Eine ofenfeste Kasserolle gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen. Die Mangoldmasse in die Kasserolle füllen und mit einer Lage Parmesan, Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.
Den Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und beispielsweise zu Grießgnocchi servieren.
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