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Rezept: Pikante Käsebällchen

Bild: Pikante Käsebällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrobe Spinatblätterca. 0.40 €
200 gLimburgerca. 1.19 €
100 gTilsiter mit geschmierter - Rinde 
200 gKörniger Frischkäseca. 1.05 €
50 gButterca. 0.50 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 mlEssigca. 0.01 €
60 mlWalnussölca. 0.53 €
0.5 TLGeschroteter Pfeffer 

Zubereitung:

Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten.

Limburger und Tilsiter mit der Gabel zerdrücken oder im Blitzhacker grob zerkleinern. Körnigen Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Käsesorten mit weicher Butter mischen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in Spinatblätter hüllen und auf einer Platte anrichten. Paprika entkernen, Schalotten pellen und beides sehr fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Über die Bällchen gießen und kräftig pfeffern.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Limburger  *   Paprika - rot  *   Schalotten  *   Walnussöl


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