Rezept: Zucchetti-Flan mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zucchetti | ca. 2.03 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Brot | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für die Sauce: | ||
6 | Tomaten | ca. 1.69 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
Peperoncino - nach Belieben | ca. 0.08 € | |
100 g | Sbrinz - oder Parmesan | ca. 1.79 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Paprika mild | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln.
Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich rausdrücken (z.B. mit einem Püree-Stampfer).
Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen. Eier dazugeben und mixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und 30 Minuten backen.
Für die Tomatensauce die Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. Olivenöl erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.
Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.
Den Käse großzügig über den Flan hobeln. Servieren.
Dazu passt frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest |