Rezept: Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Süßkartoffeln | ca. 2.02 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 TL | Chilisauce | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für den Dip: | ||
150 ml | saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Dijonsenf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben.
Während die Kartoffeln kochen, die Zutaten für den Dip vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Sonnenblumenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in einer kleinen Schüssel vermischen.
Eine Seite der Kartoffeln großzügig mit der Würzmischung bestreichen. Kartoffeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten grillen.
Die Oberseite der Kartoffeln leicht mit dem Öl bestreichen, wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie knusprig und golden sind.
Kartoffeln in eine vorgewärmte Servierschale geben und sofort heiß servieren. Den Dip dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |