Rezept: Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | ganzer Chicoree | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | bis 3 Köpfe Endiviensalat | |
0.25 Tasse(n) | Salatsoße "Wüstenart" (s. - Re ept) |
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den harten weißen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stücke pflücken, zum Trocknen in ein Tuch hüllen und gut kühlen. Radieschen waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser legen. Gut abgießen. Das Herz der Endivien in dünne Streifen schneiden. Vor dem Servieren Chicoree in eine Salatschüssel geben, darüber die Radieschen und Endivien verteilen. Über alles die Salatsausse gießen und leicht unterziehen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen |