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Rezept: Bananenreis mit Geflügelleber

Bild: Bananenreis mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 mlInstant-Hühnerbrüheca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
2 Äpfel - säuerlichca. 1.75 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 kl.Bananenca. 0.49 €
50 gErdnusskerne - geröstetca. 0.12 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

Geflügelleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden.

Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf Metallspieße stecken (ein Spieß pro Person).

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika vermengen, etwas davon über die Spieße streuen, kurze Zeit weiterbraten, die Spieße mit Salz bestreuen und warm stellen.

Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen.

Mit Zitronensaft abschmecken, die Spieße auf dem Reis anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananenreis mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronensaft


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