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Rezept: Bbq: Spareribs - E&t

Bild: Bbq: Spareribs - E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 mlTomatenketchupca. 0.47 €
250 gHonigca. 1.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Tobasco oder mehr 
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1.2 kgSchälrippen vom Schwein; - am Stück 
1 EL(-2) Cayennepfefferca. 0.72 €

Zubereitung:

1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50 Minuten . (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten . garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren das Rippenstück in Portionen teilen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bbq: Spareribs - E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark


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