Rezept: Bbq: Spareribs - E&t
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 ml | Tomatenketchup | ca. 0.47 € |
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Tobasco oder mehr | |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
20 ml | Weißweinessig | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1.2 kg | Schälrippen vom Schwein; - am Stück | |
1 EL | (-2) Cayennepfeffer | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.
2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50 Minuten . (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten . garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren das Rippenstück in Portionen teilen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, |