Rezept: Pilz-Carpaccio mit Nüssen
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.1 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
200 g | weiße Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
Marinade: | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante.
Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller auslegen.
Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Marinade abschmecken und über die Pilze gießen.
Kühl stellen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Wer möchte, kann noch 150g grob gehackte Walnüsse über die marinierten Pilze streuen.
Als Beilage reicht man am besten Fladenbrot oder Baguette mit Kräuterbutter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum |