Rezept: Pilzextrakt - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Champignons; oder Reizker, - Steinpilze, Habichts- schwamm, Bitterling | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pilzextrakt, sehr leicht herstellbar, ergibt eine Würze, die zum Verfeinern von Suppe, Fleischbrühe, Bratensauce u. dgl. unübertroffen dasteht. Die geputzten und gereinigten Pilze (Champignons, Reizker, Steinpilz, Habichtsschwamm, Bitterling u. dgl.) werden vorher im eigenen Safte abgekocht. Diese Brühe wird abgegossen, das Pilzfleisch nochmals mit wenig Salzwasser tüchtig ausgekocht, und dieser Saft zum erstabgefüllten dazu gegossen. Um allen Saft zu gewinnen, werden die Pilze in einem Säckchen leicht ausgedrückt. Der gesamte Saft wird nun sirupdick eingedampft, in kleine, weithalsige Glasgefässe gefüllt. Hierzu eignen sich am besten die kleinen 1/16 Liter Rexgläschen, wie man sie zu den kleinen Kinderapparaten verwendet. Sterilisiert wird dieser Extrakt 1/2 Stunde bei 80 Grad. Ein Kaffeelöffel voll genügt für sechs Teller Suppe.
Die Würze wird mit etwas heißem Wasser aufgequirlt und durchgeseiht der Suppe oder Sauce beigegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier an Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.58 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel |