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Rezept: Pizza pugliese

Bild: Pizza pugliese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehl - und Mehl zum Arbeitenca. 0.26 €
1 knapper Tl. Salz 
0.66666666 Würfel (circa 30 g) frische - Hefe oder 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELOlivenöl und Öl für die - Blecheca. 0.26 €

Für den Belag
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
100 gfrisch geriebener 
Pecorino-Käse 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung gießen und mit einem Teil des Mehls vermengen. Diesen Teigansatz zugedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen.

Olivenöl auf den Mehlrand gießen. Weitere 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles gründlich kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Portions-Pizza-Bleche oder 1 großes Backblech einfetten. Den Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen und auf die Bleche legen, oder als eine große Pizza vorbereiten und das Blech damit auslegen.

Die Zwiebeln und den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Öl überträufeln und die Pizza in Backofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.

Sofort servieren und bei Tisch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pizza pugliese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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