Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
1 | Plunderteig, lt Grundrezept | |
1 gr. | Apfel, Boskoop | |
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 EL | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.19 € |
Mfi 4/90 |
Zubereitung:
Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.
Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen. Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Wacholder-Öl 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und |