Rezept: Polenta nach italienischer Bauern-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maismehl | ca. 0.90 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
75 g | Parmesankäse | ca. 2.15 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
1 Pack. | Scheibletten | |
1 | Eier | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Kartoffelchips | |
Margarine - oder Butter |
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen lassen, Parmesankäse und Butter hinzuschütten. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Platte etwa 1 cm dick ausschütten. Erkaltet in etwa 3 cm große Scheibchen (oder rund ausstechen) schneiden. Auch Scheibletten in Stücke von gleicher Größe schneiden. Zwischen je zwei Scheibchen Polenta ein Scheibchen Scheiblette legen. Mit Pistazien bestecken, in geschlagenes Ei tauchen und mit gestossenen Kartoffelchips umhüllen (natürlich kann man auch Paniermehl nehmen) In heißer Pfanne in Butter von beiden Seiten braten. (Man kann auch in heißem Fettbad bei 180° C backen).
Auf Papiermanschette anrichten, mit Salatblättchen garnieren.
Dazu etwas Pikantes: von Senfgurken bis zu Relish.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und |