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Rezept: Polenta nach italienischer Bauern-Art

Bild: Polenta nach italienischer Bauern-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaismehlca. 0.90 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
75 gParmesankäseca. 2.15 €
60 gButterca. 0.60 €
50 gPistazienca. 2.91 €
1 Pack.Scheibletten 
1 Eierca. 0.26 €
1 Pack.Kartoffelchips 
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen lassen, Parmesankäse und Butter hinzuschütten. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Platte etwa 1 cm dick ausschütten. Erkaltet in etwa 3 cm große Scheibchen (oder rund ausstechen) schneiden. Auch Scheibletten in Stücke von gleicher Größe schneiden. Zwischen je zwei Scheibchen Polenta ein Scheibchen Scheiblette legen. Mit Pistazien bestecken, in geschlagenes Ei tauchen und mit gestossenen Kartoffelchips umhüllen (natürlich kann man auch Paniermehl nehmen) In heißer Pfanne in Butter von beiden Seiten braten. (Man kann auch in heißem Fettbad bei 180° C backen).

Auf Papiermanschette anrichten, mit Salatblättchen garnieren.

Dazu etwas Pikantes: von Senfgurken bis zu Relish.


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(*) Die Zubereitung von Polenta nach italienischer Bauern-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffelchips  *   Maismehl  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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