Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Bild: Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 9.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Kartoffeln à 150 gca. 1.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELMehl - evtl. mehrca. 0.12 €
2 lÖl zum Frittieren - evtl. mehrca. 23.00 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten.


Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser legen.

Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren und mit Salz würzen.

Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL Wasser verschlagen.

Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl wenden (dann hält die Füllung besser) und im heißen Öl etwa 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Faschiertes Hackfleisch Kartoffeln Libyen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    


Mehr Info: