Rezept: Beeren-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Für die Streusel: | ||
250 g | Früchtemüsli | ca. 0.37 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
Außerdem: | ||
1 kg | Beeren frisch oder TK; je - nach Saison Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren |
Zubereitung:
Für die Streusel Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen lassen und langsam dazugießen. Alles gut mit den Knethaken des Handrührers kurz mischen.
Frische Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und in eine große, möglichst flache ofenfeste Form geben. TK-Früchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.
Das Dessert können Sie schon zwei bis drei Stunden vorher zubereiten und ungebacken abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch drei bis vier Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer.
Eventuell vor dem Backen noch einen Esslöffel Mandelblättchen über den Crumble streuen.
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