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Rezept: Beeren-Crumble

Bild: Beeren-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Für die Streusel:
250 gFrüchtemüslica. 0.37 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.08 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gButterca. 1.79 €

Außerdem:
1 kgBeeren frisch oder TK; je - nach Saison Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren 

Zubereitung:

Für die Streusel Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen lassen und langsam dazugießen. Alles gut mit den Knethaken des Handrührers kurz mischen.

Frische Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und in eine große, möglichst flache ofenfeste Form geben. TK-Früchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.

Das Dessert können Sie schon zwei bis drei Stunden vorher zubereiten und ungebacken abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch drei bis vier Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer.

Eventuell vor dem Backen noch einen Esslöffel Mandelblättchen über den Crumble streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Früchtemüsli  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl - Vollkorn


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