Rezept: Bunte Gemüsepfanne mit Tofu

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Paprika - gelb | ca. 2.99 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
400 g | Möhren - jung | ca. 0.80 € |
400 g | Tofu | ca. 1.99 € |
Speisestärke - zum Wenden | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Zitronengraspulver | ca. 0.00 € |
2 Stück | Ingwer | ca. 0.06 € |
400 g | Sojasprossen | ca. 1.98 € |
4 TL | Honig | ca. 0.14 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen.
Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätzen entfernen. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Paprikastreifen und die Möhren im restlichen Öl mit Zitronengraspulver und dem geschälten, gehackten Ingwer unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Salz,Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Tofu wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
Mit dem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. |
![]() | Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und |
![]() | Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der |
![]() | Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heissem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, |
![]() | Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 |