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Rezept: Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art

Bild: Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.98 €        Kosten Portion: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 weiße Zwiebelnca. 0.15 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
30 gButterca. 0.30 €
500 gKalbsleberca. 14.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

Die Butter zerlassen, die Leber in schmale Streifen schneiden, in die heiße Butter geben und unter ständigem Rühren in 4 Minuten garen. Die Zwiebeln zufügen, heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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