Rezept: Porree-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Mürbeteig | ||
200 g | Roggenmehl (Type 1150) | ca. 0.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
1 kg | Porree | ca. 1.99 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
5 EL | Kürbiskerne | ca. 0.75 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Gouda (geraspelt) | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf dem Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Teigrand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Esslöffel Kürbiskerne fein hacken, auf den Teigboden streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Füllungszutaten verrühren, würzen und darübergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden :Pro Person ca. : 960 kcal :Pro Person ca. : 4030 kJoule
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