Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Torte

Bild: Porree-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Mürbeteig
200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
125 gButter - kaltca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Für den Belag
1 kgPorreeca. 1.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
5 ELKürbiskerneca. 0.75 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gGouda (geraspelt)ca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf dem Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Teigrand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Esslöffel Kürbiskerne fein hacken, auf den Teigboden streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Füllungszutaten verrühren, würzen und darübergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden :Pro Person ca. : 960 kcal :Pro Person ca. : 4030 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Cholera nach Art FurrerCholera nach Art Furrer   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 17.50 €   Demeter: 19.32 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   


Mehr Info: