Rezept: Preiselbeeren mit Äpfeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zucker; z. Abschmecken | ||
750 g | Preiselbeeren | ca. 1.60 € |
800 g | Äpfel, reif; oder Birnen |
Zubereitung:
*7 Einkochgläser ja 250 ml Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Äpfel oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker abschmecken. Das Kompott in Gläser füllen, verschließen, inn kaltem Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80oC einkochen.
Später vorzugsweise zu milden Speisen wie Grießpudding oder Milchreis servieren.
Für ein Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas geriebener Orangenschale und Walnussöl verrühren. 50 g grobe Haferflocken in 2 El Walnussöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die Quarkspeise streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen |