Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Barolobraten mit Gemüsesauce

Bild: Barolobraten mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 18.38 €        Kosten Portion: 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.15 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1.5 kgRinderbratenca. 39.44 €
0.7 lBaroloca. 1.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Polenta:
800 mlRinderbrüheca. 1.59 €
150 gMaisgrieß (Polentagrieß)ca. 0.57 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
30 gButter - weichca. 0.21 €

Zubereitung:

Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit Barolowein auffüllen. Beutel verschließen, in den Kühlschrank legen, 24 Std. marinieren.

Fleisch mit der Marinade in ein Sieb abgießen, Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen, salzen, pfeffern. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und von allen Seiten gut anbraten. Abgetropftes Gemüse dazu, mitschmoren. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann die Marinade angießen, einmal aufkochen lassen. Den Bräter zudecken und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2-21/2 Stunde garen.

Das Fleisch und die Hälfte des Gemüses aus der Sauce nehmen. Das restl. Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, damit die Sauce binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das restl. Gemüse wieder dazugeben und noch mal leicht erhitzen. Den Braten aufschneiden und mit der Gemüsesauce anrichten. Polenta dazu servieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden (+ Marinierzeit)

Polenta:

Die Rinderbrühe aufkochen und den Grieß langam einrieseln lassen. Mit dem Schneebesen gut unterrühren. Den Topf schließen und die Polenta bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.

Am Schluss werden unter die Polenta geriebener Parmesan, gezupfte Petersilienblätter und ein Stück Butter untergehoben. Zum Barolo-Schmorbraten servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Barolobraten mit Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Hauptspeise Rind Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   


Mehr Info: