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Rezept: Puliska nach Vßrader Art

Bild: Puliska nach Vßrader Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaismehlca. 1.79 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einen Liter kochendes Salzwasser gibt man das Maismehl und kocht unter ständigem Rühren bis man einen dicken Brei erhält. Der geräucherte Speck wird in kleine Würfel geschnitten und ausgebraten. Eine feuerfeste Form wird mit dem Speckfett ausgefettet. In das übrige Speckfett taucht man einen Esslöffel, sticht dann mit dem geretteten Löffel große Klöße aus dem Maisbrei ab und schichtet sie in die feuerfeste Form. Zwischendurch bestreut man die Klöße immer mit Schafskäse und Grieben. Die Puliska kann als Beilage zu Zwiebelrostbraten oder Fleisch mit Soße gegeben werden.


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(*) Die Zubereitung von Puliska nach Vßrader Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


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