Rezept: Nudelsoße mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl | ca. 0.84 € |
1 gr. | Zwiebel - ersatzweise Frühlingszwiebeln | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zucchino | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Pizzatomaten | ca. 0.85 € |
6 | Cocktailtomaten | ca. 0.52 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco - nach Geschmack | ca. 0.27 € | |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine ganze Weile köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die halbierten Tomaten unterrühren.
Das Auge isst mit: Zum Dekorieren halbierte Cocktailtomaten und frisches Basilikum oder auch ganze Blätter und Blüten von Kapuzinerkresse verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce 3 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse |