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Rezept: Puliska nach Vßrader Art

Bild: Puliska nach Vßrader Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaismehlca. 1.79 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einen Liter kochendes Salzwasser gibt man das Maismehl und kocht unter ständigem Rühren bis man einen dicken Brei erhält. Der geräucherte Speck wird in kleine Würfel geschnitten und ausgebraten. Eine feuerfeste Form wird mit dem Speckfett ausgefettet. In das übrige Speckfett taucht man einen Esslöffel, sticht dann mit dem geretteten Löffel große Klöße aus dem Maisbrei ab und schichtet sie in die feuerfeste Form. Zwischendurch bestreut man die Klöße immer mit Schafskäse und Grieben. Die Puliska kann als Beilage zu Zwiebelrostbraten oder Fleisch mit Soße gegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Puliska nach Vßrader Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


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