Rezept: Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenfleisch (Brust) | |
150 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.24 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Champignonflüssigkeit | |
30 g | Pflanzenfett | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Putenfleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und in dem heißen Fett portionsweise anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Champignons abtropfen lassen und von der Flüssigkeit die geforderte Menge abmessen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden und zu dem Fleisch geben. Nun werden die angegebenen Flüssigkeiten incl. Creme fraiche dazugegeben. Das Ganze wird gut verrührt und solange eingekocht, bis eine dickliche Soße entsteht.
Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Als Beilage schmecken Rösti hervorragend.
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