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Rezept: Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenfleisch (Brust) 
150 gChampignons - Dosenwareca. 0.24 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlChampignonflüssigkeit 
30 gPflanzenfettca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Das Putenfleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und in dem heißen Fett portionsweise anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Champignons abtropfen lassen und von der Flüssigkeit die geforderte Menge abmessen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden und zu dem Fleisch geben. Nun werden die angegebenen Flüssigkeiten incl. Creme fraiche dazugegeben. Das Ganze wird gut verrührt und solange eingekocht, bis eine dickliche Soße entsteht.

Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Als Beilage schmecken Rösti hervorragend.


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(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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