Rezept: Tarte verte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.37 € Kosten Portion: 2.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - aus dem Kühlregal | ca. 0.90 € |
200 g | Mangold | ca. 0.50 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
200 g | Lauch - in feine Streifen geschnitten | ca. 0.40 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.49 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ca. 0.19 € | |
Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse gießen, mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, |