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Rezept: Tarte verte

Bild: Tarte verte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 €        Kosten Portion: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Blätterteig - aus dem Kühlregalca. 0.90 €
200 gMangoldca. 0.50 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
200 gLauch - in feine Streifen geschnittenca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gGruyère - geriebenca. 1.49 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenölca. 0.19 €
Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse gießen, mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte verte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Nuss Pinienkerne Tarte


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