Rezept: Tarte verte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 € Kosten Portion: 2.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - aus dem Kühlregal | ca. 0.90 € |
200 g | Mangold | ca. 0.50 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
200 g | Lauch - in feine Streifen geschnitten | ca. 0.40 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.49 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ca. 0.19 € | |
Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse gießen, mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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