Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spinatos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln, grün (Spinatos) | ca. 1.29 € |
0.5 Stange(n) | Porree | ca. 0.30 € |
200 ml | trockener Landwein | |
150 g | Creme Double | ca. 1.07 € |
500 | ml. Sahne | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
(in Scheiben geschnitten) | ||
500 g | Putenfilet | ca. 15.95 € |
(in fingerbreite Stücke - geschnitten) | ||
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spinatos nach Vorschrift 'al dente' garen, auf vier Teller
verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten verzieren.
Während dem Garen der grünen Nudeln, das Fett in einer Pfanne
erhitzen und wenn es heiß ist, die in Fingerbreite geschnittenen
Putenfiletstücke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze
hinzugeben und warten bis diese leicht angedünstet sind.
Anschließend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem
Rühren weiterbraten lassen. Den sich gebildeten Sud aus der Pfanne in
einen anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute
unter ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum
Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran
giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und würzt mit
Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben
abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun bis sich der
flüssige Teil dieses Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der
Soßenanteil in der Pfanne etwas zähflüssig wird).
Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die
Spinatos liegen.
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