Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spinatos

Bild: Putengeschnetzeltes mit Spinatos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudeln, grün (Spinatos)ca. 1.29 €
0.5 Stange(n)Porreeca. 0.30 €
200 mltrockener Landwein 
150 gCreme Doubleca. 1.07 €
500 ml. Sahne 
100 gChampignonsca. 0.57 €
(in Scheiben geschnitten) 
500 gPutenfiletca. 15.95 €
(in fingerbreite Stücke - geschnitten) 
30 gFettca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spinatos nach Vorschrift 'al dente' garen, auf vier Teller
verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten verzieren.

Während dem Garen der grünen Nudeln, das Fett in einer Pfanne
erhitzen und wenn es heiß ist, die in Fingerbreite geschnittenen
Putenfiletstücke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze
hinzugeben und warten bis diese leicht angedünstet sind.

Anschließend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem
Rühren weiterbraten lassen. Den sich gebildeten Sud aus der Pfanne in
einen anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute
unter ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum
Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran
giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und würzt mit
Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben
abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun bis sich der
flüssige Teil dieses Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der
Soßenanteil in der Pfanne etwas zähflüssig wird).

Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die
Spinatos liegen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Spinatos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Altdeutsche ChampingnonsuppeAltdeutsche Champingnonsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.15 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   


Mehr Info: