Rezept: Putenkeule mit Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Putenkeule, ca. 800 g | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
600 g | Kohlrabi | ca. 0.89 € |
5 EL | Sherry, trocken | ca. 0.28 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Putenkeule, falls nötig, von Sehnen befreien, dann rundum mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und einer Messerspitze Cayennepfeffer einreiben. Vom Kohlrabi die kleinen grünen Blättchen abschneiden und abbrausen. Den Kohlrabi schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenkeule mit dem Kohlrabi in einen Bratschlauch oder eine Folie geben. Mit dem Sherry benetzen und die Blättchen zufügen. Die Bratfolie wie auf der Packung angegeben verschließen und in den Backofen setzen. Bei 200 Grad eine Stunde garen. Die Putenkeule aus der Folie nehmen. Die Flüssigkeit mit der Sahne 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Kohlrabi vierteln und mit der Putenkeule auf einer Platte anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree und ein trockener badischer Weissherbst.
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