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Rezept: Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Bild: Ãœberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 22.61 €        Kosten Portion: 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - zum Bestreichen der Alufolieca. 0.09 €
2 Stange(n)Porree/Lauch - kleinca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 kl.Knollensellerieca. 0.60 €
1 Zucchinica. 0.80 €
4 Lachsfilets - je 150 gca. 17.97 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeißwein - trockenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €

Zubereitung:

Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen.

Lauch putzen, Möhren und Sellerie (ein kleines Stück der Knolle) schälen, mit der Zucchini waschen. Porree in Ringe, Möhren und Sellerie in Stifte, Zucchini putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse auf der Alufolie verteilen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.

Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen.

Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Tellern servieren.

Reichen Sie dazu den schon geöffneten, trockenen Weißwein (falls er nicht schon während der Kochzeit "verdunstet" ist).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Käse Lachs Wein


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