Rezept: Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter - zum Bestreichen der Alufolie | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Porree/Lauch - klein | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 kl. | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
4 | Lachsfilets - je 150 g | ca. 17.97 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen.
Lauch putzen, Möhren und Sellerie (ein kleines Stück der Knolle) schälen, mit der Zucchini waschen. Porree in Ringe, Möhren und Sellerie in Stifte, Zucchini putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse auf der Alufolie verteilen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.
Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen.
Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Tellern servieren.
Reichen Sie dazu den schon geöffneten, trockenen Weißwein (falls er nicht schon während der Kochzeit "verdunstet" ist).
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