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Rezept: Putenschnitzel mit Kräuterfüllung

Bild: Putenschnitzel mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.66 €       EU-Bio  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel (ca. 2 cm - dick) 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
0.5 Sahne (=100 g) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Kerbelblätter, einige 
1 Rolle Meggle Steak & - Grillbutter (=125 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Öl - zum Bestreichen 
1 Kräuterbaguett (aus dem - Kühlregal (Meggle)) 

Zubereitung:

In die Putenschnitzel waagerecht eine Tasche schneiden und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Weißbrot entrinden. zerbröckeln, mit Sahne übergießen und etwas einweichen lassen.

Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trockentupfen und fein lacken. Eine halbe Rolle weiche Steak- & Grillbutter, Kräuter und Weißbrot mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paste in die Fleischtaschen streichen und Öffnung mit Rouladennadeln zustecken. Schnitzel mit Öl bestreichen und auf dein Grill von jeder Seite ca. fünf bis acht Minuten grillen. Restliche Steak- & Grillbutter in Scheiben schneiden. Schnitzel vor dem Servieren salzen und mit Butterscheiben belegen.

Kräuterbutter-Baguette nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Schnitzeln servieren.

Tip: Gefüllte Putenschnitzel zuerst mit Speckscheiben umwickeln und dann garen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 561 kcal :Pro Person ca. : 2348 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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