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Rezept: Putenschnitzel mit Kräuterfüllung

Bild: Putenschnitzel mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.66 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel (ca. 2 cm - dick) 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
0.5 Sahne (=100 g) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Kerbelblätter, einige 
1 Rolle Meggle Steak & - Grillbutter (=125 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Öl - zum Bestreichen 
1 Kräuterbaguett (aus dem - Kühlregal (Meggle)) 

Zubereitung:

In die Putenschnitzel waagerecht eine Tasche schneiden und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Weißbrot entrinden. zerbröckeln, mit Sahne übergießen und etwas einweichen lassen.

Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trockentupfen und fein lacken. Eine halbe Rolle weiche Steak- & Grillbutter, Kräuter und Weißbrot mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paste in die Fleischtaschen streichen und Öffnung mit Rouladennadeln zustecken. Schnitzel mit Öl bestreichen und auf dein Grill von jeder Seite ca. fünf bis acht Minuten grillen. Restliche Steak- & Grillbutter in Scheiben schneiden. Schnitzel vor dem Servieren salzen und mit Butterscheiben belegen.

Kräuterbutter-Baguette nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Schnitzeln servieren.

Tip: Gefüllte Putenschnitzel zuerst mit Speckscheiben umwickeln und dann garen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 561 kcal :Pro Person ca. : 2348 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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