Rezept: Putenschnitzel mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel (ca. 2 cm - dick) | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
0.5 | Sahne (=100 g) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Kerbelblätter, einige | ||
1 | Rolle Meggle Steak & - Grillbutter (=125 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Öl - zum Bestreichen | ||
1 | Kräuterbaguett (aus dem - Kühlregal (Meggle)) |
Zubereitung:
In die Putenschnitzel waagerecht eine Tasche schneiden und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Weißbrot entrinden. zerbröckeln, mit Sahne übergießen und etwas einweichen lassen.
Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trockentupfen und fein lacken. Eine halbe Rolle weiche Steak- & Grillbutter, Kräuter und Weißbrot mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paste in die Fleischtaschen streichen und Öffnung mit Rouladennadeln zustecken. Schnitzel mit Öl bestreichen und auf dein Grill von jeder Seite ca. fünf bis acht Minuten grillen. Restliche Steak- & Grillbutter in Scheiben schneiden. Schnitzel vor dem Servieren salzen und mit Butterscheiben belegen.
Kräuterbutter-Baguette nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Schnitzeln servieren.
Tip: Gefüllte Putenschnitzel zuerst mit Speckscheiben umwickeln und dann garen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 561 kcal :Pro Person ca. : 2348 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften |