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Rezept: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

Bild: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier, getrenntca. 0.51 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
10 gPuderzucker (plus - Puder ucker um Beca. 0.08 €
75 gMehlca. 0.05 €
Öl (für das Waffeleisen) 
250 gBirneca. 1.00 €
etwas Butter (zum Braten) 
1 gestr. EL Sehr fein - gehackter frischer R 
Zucker (zum Karamellisieren) 

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.

2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.

3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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