Rezept: Emmi-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Für die Füllung: | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Mandelblätter | ca. 0.78 € |
1 Glas | Stachelbeeren | ca. 1.99 € |
Speisestärke | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben.
Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die zwei Böden verteilen und je 100 g geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 bis 30 Minuten bei 170 Grad backen.
Eine Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf den anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben.
Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen und servieren.
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