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Rezept: Emmi-Torte

Bild: Emmi-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 10.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
200 gButterca. 1.99 €
300 gMehlca. 0.44 €
275 gZuckerca. 0.41 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €

Für die Füllung:
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMandelblätterca. 0.78 €
1 GlasStachelbeerenca. 1.99 €
Speisestärkeca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben.

Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die zwei Böden verteilen und je 100 g geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 bis 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Eine Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf den anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben.

Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Emmi-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren gezuckert  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Sahne Stachelbeeren Torte


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