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Rezept: Quiche Lorraine IV

Bild: Quiche Lorraine IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
125 gkalte Butter - 2 El. Eiswasserca. 1.25 €
100 gRäucherspeck in sehr - dünnen Scheibenca. 1.00 €
(evtl. etwas mehr - nach - Geschmack) 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
75 gGruyere-Käse (sehr fein - gehobelt)ca. 1.12 €
(evtl. etwas mehr - s.o.) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form gießen. Im auf 225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.


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(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine IV erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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