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Rezept: Quittencreme

Bild: Quittencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quitten - (800 g)ca. 1.59 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 BecherJoghurt - (150 g)ca. 0.12 €
200 mlSahne.ca. 1.09 €

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen.

Quittenstücke herausnehmen, den Saft mit Weißwein auf 50 ml einkochen lassen. Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein pürieren, auskühlen lassen. Joghurt unter das Püree mischen.

Sahne steif schlagen, vor dem Servieren unter die Creme ziehen.


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(*) Für diese Version von Quittencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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