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Rezept: Quittencreme

Bild: Quittencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quitten - (800 g)ca. 1.59 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 BecherJoghurt - (150 g)ca. 0.12 €
200 mlSahne.ca. 1.09 €

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen.

Quittenstücke herausnehmen, den Saft mit Weißwein auf 50 ml einkochen lassen. Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein pürieren, auskühlen lassen. Joghurt unter das Püree mischen.

Sahne steif schlagen, vor dem Servieren unter die Creme ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Quittencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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