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Rezept: Quittencreme

Bild: Quittencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quitten - (800 g)ca. 1.59 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 BecherJoghurt - (150 g)ca. 0.12 €
200 mlSahne.ca. 1.09 €

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen.

Quittenstücke herausnehmen, den Saft mit Weißwein auf 50 ml einkochen lassen. Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein pürieren, auskühlen lassen. Joghurt unter das Püree mischen.

Sahne steif schlagen, vor dem Servieren unter die Creme ziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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