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Quitten-Konfitüre mit Orangen

         
Bild: Quitten-Konfitüre mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.83 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   reife Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gelierzucker ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Orange - unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem groben Tuch vom Flaum befreien, schälen, entkernen und vierteln. Die Orange schälen, die Schale blanchieren und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.

Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Im Mixer pürieren.

Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren.

In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Konfitüre mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Konfitüre mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Konfitüre mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Quitten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Herbst  *   Konfitüre  *   Orange  *   Quitte

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