Werbung/Advertising
Quitten-Konfitüre mit Orangen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Quitten mit einem groben Tuch vom Flaum befreien, schälen, entkernen und vierteln. Die Orange schälen, die Schale blanchieren und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Im Mixer pürieren.
Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren.
In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quitten-Konfitüre mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Konfitüre mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quitten-Konfitüre mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Quitten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten-Ingwer-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.66 €
Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die ...
Persische Quittenschnitze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.76 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in ...
Quittengelee (mit Wein)
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~8.72 €
Quitten waschen, abreiben und ohne Blütenstände drei Zentimeter groß schneiden. In Wasser mit Weißwein und Vanilleschote langsam aufkochen, zugedeckt 45 Minuten ...
Lamm mit Quitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.29 €
EU-Bio: ~32.71 €
Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Lammfleisch beifügen, unter Wenden leicht braten. Wasser dazugießen, Zimt dazugeben. ...
Quittengelee - Variation 4
4 GläserPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.48 €
Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie besser). Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Stiele, die Blüten und fleckige Stellen ...
Werbung/Advertising

